鎌倉末期、良牛が描かれた「国牛十図」に、すでに良牛として
名を挙げられていた「大和牛」は、美しくサシが入り、
まったりと口の中でとろける極上の味わい。
頭数が少ないので市場に出回らず、「幻の銘牛」と謳われます。

大和牛陶板焼き定食

  • ・大和牛サーロイン100g
  • ・焼き野菜・小鉢一品・自家製たれ・ポン酢
  • ・ご飯・赤出汁・サラダ

3,000円

有頭エビフライ定食

ボリューム満点、自慢のぷりぷり海老フライ

1,700円

ミックスフライ定食

有頭海老フライ、一口フィレとんかつ

1,800円

ハンバーグ定食

肉汁たっぷりで美味しいハンバーグ

1,200円

ばあく豚のとんかつ定食

五條市の泉澤農園で生産される
甘みと香ばしさがある銘柄豚ばあく豚を
贅沢に使った絶品とんかつをどうぞ

1,200円

うな重吸物付

ふっくらしたうなぎと特製のタレが
食欲をそそります

1,800円

お子様ランチ

色とりどりのメニューを盛り付けた
ワンプレートランチ

550円

カキフライ定食

(11月〜3月末まで)

1,300円

  • ● +350円で食後のコーヒー付き

旬にしか提供しないからこそのこだわり
季節ごとに味わっていただける素材の味を生かしながら、
繊細さを大事に組み合わせております。
細部にまで創意工夫されたお料理を、
視覚で、味覚で、ご堪能くださいませ。

旬菜膳

  • ・生ハムサラダ・炊き合わせ・小鉢
  • ・お造り二種・天ぷら・鮎(冬は鰻)
  • ・大和牛の陶板焼き(50g)・ご飯
  • ・赤出汁・アイスクリーム又はコーヒー

4,500円

よしの川遊膳

・付きだし・焚き合わせ・お造り・揚げ物・お肉料理・サラダ・焼き魚・煮物
・ごはん・赤出汁・香の物

3,850円

筍づくし遊膳

・付きだし・焚き合わせ・筍さしみ・蒸し物・筍天ぷら・焼筍・酢の物
・筍ごはん・吸物・デザート

3,850円

天然鮎御膳

・鮎背ごし・鮎天ぷら・鮎南蛮・鮎塩焼・鮎寿司・そうめん

(改正2023年8月1日より)4,500円

柿づくし遊膳

・付きだし・焚き合わせ・柿ハムサラダ・柿巻き鯛・柿天ぷら・柿グラタン・柿なます・柿の葉すし・土瓶蒸し・デザート

3,850円

  • ● 完全予約制となっております。

※写真はイメージになります。
※季節により献立が変わることをご了承ください。

旬にしか提供しないからこそのこだわり
季節ごとに味わっていただける素材の味を生かしながら、
繊細さを大事に組み合わせております。
細部にまで創意工夫されたお料理を、
視覚で、味覚で、ご堪能くださいませ。

手打ちうどんすき

  • ・白菜・三つ葉・菊菜・しめじ・厚揚げ豆腐
  • ・有頭海老・白身魚・焼き穴子・鶏肉
  • ・黒毛和牛・かまぼこ・うどん

3,000円

陶板焼き

● 昼の部は要予約3,500円

すき焼き

3,500円

しゃぶしゃぶ

3,500円

豆乳鍋

3,500円

ぼたん鍋

4,000円

寄せ鍋

4,500円

魚ちり

5,500円

カニちり(雑炊付)

7,000円

てっちり(雑炊付)

7,000円

  • ● 前日までに予約が必要です。

鯖のまったりとした旨味と
柿の葉の芳醇な香りがしみ込んだすし飯の深い味わい、
海の幸と山里の恵みが織り成す三味一体の味を
ぜひご堪能ください。

柿の葉すし

  • ・6個(吸物付)

924円

  • ・1個

154円

鍋焼きうどん

具沢山で食べ応えは抜群。
出汁にも具材の旨味が詰まった
鍋焼きうどんです。

850円

大和牛のステーキ

牛肉の旨味を閉じ込めた
ボリュームも食感もワンランク上の
大和牛のステーキです。

2,500円

たらい素麺

夏期限定。
たらいの中に素麺と石が入っています。
石に素麺を撫でつけ、水気を切って食べる
一風変わった素麺です。

660円

若鶏の唐揚げ

880円

海老フライ(2尾)

1,700円

天ぷら盛り合わせ

1,200円

ばあく豚のソーセージ

800円

牛ロースの網焼き

1,265円

葉ワサビとろろ

550円

とろろ芋

660円

生ハムサラダ

770円

造り盛り合わせ

1,350円

しめじ土瓶蒸し

550円

にゅうめん

680円

うなぎの棒ずし吸物付 (夏期のみ)

1,540円

ご飯

小 200円 中 220円 大 250円

のり茶漬け

330円

吸物

220円

赤出汁

150円

抹茶アイス

350円

柿シャーベット

350円

  • ● 単品メニューは上記の他多数ご用意しております。

奈良が誇る名酒の数々をお料理と共に。

奈良の酒蔵で、丁寧に醸された日本酒たち。

よしの川の料理に合う奈良の名酒を取り揃えました。

美味しい料理と奈良産の日本酒を絶景と共に。

松の友
淡麗・辛口
食事の邪魔をしない
すっきりとした口当たりが特徴です。

風の森
無濾過・無加水
しぼりたてのフレッシュな
味わいで酒本来の味が楽しめます。

五神生酒
アルコール度数控えめ
本醸造のコクと生貯蔵独特の
爽やかさで飲みやすい口当たりです。

飛鳥生まれの国産ワイン

飛鳥の地で育まれた味のバランスの良いワインです。
爽やかな酸味が、和食によく合います。

飛鳥ワインプレミア

グラス

550円

360 ㎖

1,400円

グラス

550円

360 ㎖

1,400円

  • ● お飲物は上記の他、ビール・ワイン・焼酎・チューハイ・リキュール・ソフトドリンクなど多数ご用意しております。

旬にしか提供しないからこそのこだわり
季節ごとに味わっていただける素材の味を生かしながら、
繊細さを大事に組み合わせております。
細部にまで創意工夫されたお料理を、
視覚で、味覚で、ご堪能くださいませ。

会席料理

  • ・先付・前菜・吸い物・お造り・天ぷら
  • ・煮物・焼き物・強肴・酢の物
  • ・御飯・赤出し・デザート

5,500円〜

  • ● 別館 撫石庵にてご用意いたします。
  • ● 完全予約制となっております。

※メニューの内容は変更になる場合がございます。
※価格はすべて税込み表示となっております。